Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

 





Новости ОГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что прием заявлений на участие в государственной итоговой аттестации 2019 года для выпускников 9 классов завершается 1 марта. (подробнее по ссылке)


ОГЭ по русскому языку (собеседование)

13 февраля в  школе прошло итоговое собеседование по русскому языку в 9 классах. 138 обучающихся приняли участие в итоговом собеседовании.   Собеседование прошло в штатном режиме, без сбоев. Итоговое собеседование с 2018-2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача является условием допуска девятиклассников к государственной итоговой аттестации.  Собеседование введено в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы и направлено на проверку навыков устной речи у школьников. Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/ «незачет».

На выполнение работы каждому участнику отводится 15 минут. Для участников с ОВЗ, детей-инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут. Результаты проверки собеседования станут известны участникам не позднее 19 февраля 2019 года. Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившиеся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни – 13 марта и 6 мая.


Журналисты и политики дали советы девятиклассникам по итоговому собеседованию

Первый совет .Итоговое собеседование по русскому языку с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача будет являться для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет». (пресс-релиз)

      Второй совет 9-классникам по итоговому собеседованию. (ссылка на публикацию:https://vk.com/wall-75624644_4256)


            Девятиклассники пройдут собеседование для допуска к сдаче ОГЭ

Итоговое собеседование по русскому языку с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача будет являться для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет». 

 Проведение устного собеседования в 9 классах регламентируется новым порядком, который уже утвержден и зарегистрирован в Минюсте 10 декабря 2018 года. В соответствии с Порядком девятиклассники будут проходить устное собеседование как допуск к ГИА уже в этом учебном году. Об этом было заявлено еще до начала учебного года.  Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.  На выполнение работы каждому выпускнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут. Модель проведения итогового собеседования разрабатывалась в течение 2-х лет. Для подготовки к введению устного собеседования в 9 классах в 2018 году в МБОУ СОШ с.Тербуны были проведены тренировочные мероприятия, в которых приняли участие девятиклассники МБОУ СОШ с.Тербуны и филиалов. Итоги апробации, проведенные в 2017/2018 учебном году, показали готовность к введению данной процедуры.

  Итоговое собеседование по русскому языку в 9 классе – это не «устная часть» ОГЭ по русскому языку, а самостоятельная процедура допуска к ГИА. На сайте ФИПИ можно ознакомиться с демоверсией и спецификацией КИМ для проведения итогового собеседования по русскому языку.

 По аналогии схемы проведения итогового сочинения в 11 классах, будет предусмотрено три даты проведения устного собеседования в 9 классах, что дает две попытки школьникам пересдать при получении незачета, либо возможность пройти устное собеседование в один из дополнительных дней при неявке по уважительной причине. Основной срок проведения итогового собеседования по русскому языку в этом году – 13 февраля. Выпускники, получившие «незачет», либо не явившиеся на собеседование по уважительной причине, смогут пройти собеседование в дополнительные дни – 13 марта и 6 мая.

 Заявления на участие в итоговом собеседовании необходимо подать не позднее, чем за две недели до его проведения, то есть до 30 января включительно. Заявления подаются учащимися по месту их обучения.


Утверждены новые порядки проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах

Новые порядки проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9-х и 11-х классов утверждены совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора и зарегистрированы в Минюсте.

В обоих порядках теперь четко разделены сроки проведения ГИА - досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды; в каждом из периодов - резервные сроки. При подаче заявления участник экзамена также должен указать сроки участия. Установлен срок подачи заявления на пересдачу экзаменов в сентябре – за 2 недели до начала экзаменов.

Основным изменением порядка ГИА-9 является включение в него процедуры итогового собеседования по русскому языку, успешное прохождение которого будет являться условием допуска к ГИА. Проводиться итоговое собеседование будет во вторую среду февраля и оцениваться по системе «зачет»/«незачет». Для участников, получивших «незачет», либо пропустивших собеседование по уважительной причине предусмотрены дополнительные сроки сдачи – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.


Опубликованы проекты расписаний ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ 2019 года

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала проекты расписания единого государственного экзамена (ЕГЭ)основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) на 2019 год. Расписание государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9 и 11 классов не претерпит серьезных изменений по сравнению с прошлым годом. ЕГЭ в 2019 году традиционно пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 10 апреля), основной (с 27 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 20 сентября). Начнутся досрочный и основной периоды ЕГЭ с экзаменов по географии и литературе. В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки. В соответствии с Порядком государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода ЕГЭ, выпускники текущего года – в основные сроки основного периода. Выпускники, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут также сдать их в резервные сроки.  Принять участие в ЕГЭ в иные сроки можно только при наличии уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии. Выпускники,  получившие неудовлетворительные результаты по русскому языку и математике, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих учебных предметов в резервный день, могут участвовать в ГИА по русскому языку и (или) математике базового уровня в дополнительный (сентябрьский) период. ОГЭ для выпускников 9 классов также пройдет в три этапа: досрочный (с 22 апреля по 14 мая), основной (с 24 мая по 2 июля) и дополнительный (с 3 по 21 сентября). Заявления на участие в ГИА-11 принимаются до 1 февраля 2019 года, на участие в ГИА-9 – до 1 марта 2019 года.

Проекты опубликованы на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения, которое продлится до 29 декабря.